2/20⭐︎旬菜後記

昨日の旬菜マーケット、たくさんの方にご来店頂きまして、ありがとうございました!

端境期でお野菜が少ない時期のようでしたが、こうしてたくさんのお野菜を育ててくださる農家さんがいてくれて、そして、それを購入してくださるお客さんがたくさんいることは嬉しいなぁと思った旬菜スタッフ一同です。

昨日は、農家さんにお願いをして少し店頭で有機農業のお話をしてもらいました。
農家さんを応援していくにも、私たち消費者が有機農業のこと、育てる実際の苦労など、知っていくことが大切だと感じます。
皆様からもこんなこと聞きたい、知りたいなどあれば、メッセージを頂ければと思います。
今後、そういった農家さんとの質疑応答の場を作っていき、農家さんを応援する活動になればと考えています。

また、ウインタータイムとして冬季11時開店としていましたが、準備等の関係で、今後も11時開店を継続していくことになりました。(開店前のボランティアさんを今後募集します🙏)
けれど、10時からでもお野菜が揃っているものは購入できますので、その日予定がある方などは早めに来て頂いても対応致します。引き続き、ご利用頂ければと思います。

それでは、来月もまた皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

※急遽お試しで店頭焼き芋販売もしてみましたが、好評だったので、来月も準備したいと思います♪数に限りはありますが、お楽しみに。

記:ふーみん

旬菜マーケット

無農薬野菜をあたりまえに! 農家さん支援と子どもの未来を守りたい! 未来に繋がる活動をしていきます。

0コメント

  • 1000 / 1000