旬菜後記 4/21

本日もご来店、お野菜のご購入ありがとうございました!

春野菜を楽しみに足を運んでくださった皆さんと様々なお話ができた一日でした。

野菜を通してたくさんの方々と繋がり合える旬菜マーケット。本日はスタッフのオススメのはちみつ販売もあったり、毎月毎月、その時できることをいろいろ考え、販売を行ってます!

お時間ある際は、ぜひふらっと寄ってみてくださいね。


今月の旬菜カフェは、初登場の元フレンチシェフのお料理!

旬菜マーケットのリストを事前に見てきていただいたようで、私たちが仕入れてきたお野菜を早速使ってくださいました。

にんじん、里芋、ネギ、レタス、ラディッシュ、農家さんに託されたたくさんのお野菜がフレンチに大変化!仕入れた私の想いが届けられた気がしました。

「野菜を見るとワクワクする。野菜の料理が意外とおもしろい」とお話ししてくださり、こちらも共感しました。


優しい雰囲気のシェフの和フレンチは、とても美味しくて、召し上がった方皆さん絶賛していました。リクエストもあり、5/30(金)GGカフェとしてオープンも決まりました!

ぜひ、食べにいらしてくださいね♪

次回旬菜マーケットは、5/19(月)です。

ぜひ、手帳やカレンダーに印をお願いします


旬菜マーケット

無農薬野菜をあたりまえに! 農家さん支援と子どもの未来を守りたい! 未来に繋がる活動をしていきます。

0コメント

  • 1000 / 1000