5/20⭐︎旬菜後記

朝は雨が強かったですが、早めにやんで良かったです。そんな中、今日もご来店ありがとうございました。
今日は、コールラビという野菜の試食もご用意できました。塩とオリーブオイルで和えただけのものと、ごま油と塩コショウで炒めたもの。どちらもくせになる味です。なかなかスーパーでは見かけないお野菜もあり、どんな味なんだろう?食べてみようかな?と食の楽しみが広がりますね!
この時期ならではのグリンピースも、「豆ごはんにしよう♪」と買って行かれる方もいて、旬を感じて楽しんで頂けたら嬉しいです。
来月は、どんなお野菜が登場するでしょうか?農家さんからのラインナップが楽しみです。
来月もどうぞ旬菜マーケットをよろしくお願いします。
野菜を使ったレポートにご協力いただける方大募集です。
「お料理苦手でもシンプル料理で美味しく食べれること」「珍しい野菜を使って調理してみた!」「新しい発見があった!」「やはり定番はコレ!」などなど。
一緒に旬菜マーケットを盛り上げていただけると嬉しいです。
私たちの体を作る食べ物を作ってくれる農家さんをみんなで応援しましょう🎵
#旬菜
#後記
#レポート大歓迎
#横浜
#人を良くする食事

旬菜マーケット

無農薬野菜をあたりまえに! 農家さん支援と子どもの未来を守りたい! 未来に繋がる活動をしていきます。

0コメント

  • 1000 / 1000