11/17⭐︎旬菜後記
今月は、農家さんが様々な品種のお野菜を収穫してくださり、たくさんのお野菜が並びました。
近隣小学校は代休だったこともあり、お客様の来店は少なめでした💦
今週カフェオープン時に覗いてくだされば、お野菜販売しています。
今日タイミングが合わなかった方はぜひ!
月に一度と思われがちですが、実はその週ハートフル・ポートが空いていればお野菜買えますので、ご利用くださいね(もちろん、当日が一番品揃え良いですが)
今月は、ルッコラ、蕪、葉物がさまざま並んでいます。お料理が楽しくなっちゃうカラフルな色が並んでいました。
旬菜スタッフはルッコラの揚げ餃子を作ってみました。ルッコラの強い主張!を感じましたが、大人には好評でした。
カブは塩揉みで充分美味しいのですが、ハートフルのシェフ達に教わった、柿と和えるサラダにしました。
もう一つ、三河屋の薄揚げと大根、大根菜で煮物を作りました。大根菜にはカルシウムがたくさん含まれていますので、積極的に使いたい食材です。
皆様もぜひつくれぽで美味しかったよ〜という声を聞かせてください。
農家さんも喜んでくれると思います。
来月は、12/15(月)開催です!寒くなっていきますので、みなさまどうぞご自愛ください。
0コメント