11/17⭐︎旬菜後記

今月は、農家さんが様々な品種のお野菜を収穫してくださり、たくさんのお野菜が並びました。

近隣小学校は代休だったこともあり、お客様の来店は少なめでした💦

今週カフェオープン時に覗いてくだされば、お野菜販売しています。

今日タイミングが合わなかった方はぜひ!


月に一度と思われがちですが、実はその週ハートフル・ポートが空いていればお野菜買えますので、ご利用くださいね(もちろん、当日が一番品揃え良いですが)


今月は、ルッコラ、蕪、葉物がさまざま並んでいます。お料理が楽しくなっちゃうカラフルな色が並んでいました。


旬菜スタッフはルッコラの揚げ餃子を作ってみました。ルッコラの強い主張!を感じましたが、大人には好評でした。

カブは塩揉みで充分美味しいのですが、ハートフルのシェフ達に教わった、柿と和えるサラダにしました。

もう一つ、三河屋の薄揚げと大根、大根菜で煮物を作りました。大根菜にはカルシウムがたくさん含まれていますので、積極的に使いたい食材です。


皆様もぜひつくれぽで美味しかったよ〜という声を聞かせてください。

農家さんも喜んでくれると思います。


来月は、12/15(月)開催です!寒くなっていきますので、みなさまどうぞご自愛ください。


旬菜マーケット

無農薬野菜をあたりまえに! 農家さん支援と子どもの未来を守りたい! 未来に繋がる活動をしていきます。

0コメント

  • 1000 / 1000